Поиск
  • Екатерина Зильберштейн

Как повысить чувствительность кистей рук

Расслабленные кисти дарят ощущение полёта.

Они большие, тёплые и мягкие.

Открытые к впечатлениям, к восприятию того, к чему прикасаются.

Податливые, как пластилин. Готовые принять форму любого предмета, который оказывается в них.

Высочайшее достижение эволюции, позволяющее нам писать, рисовать , играть на музыкальных инструментах или печатать на компьютере.


Кисти рук всегда перед глазами, но как же редко мы даём себе возможность почувствовать их изнутри, осознать множество разнообразных движений, которые доступны пальцам и ладоням.


Кисти рук умные и отзывчивые. Не даром они занимают в мозге больше пространства, чем любая другая часть нашего тела. Их потенциал огромен.

Профессионалы, работающие руками, способны ощущать через прикосновение не только кожу, мышцы и кости, но и внутренние органы, сосуды, нервы, мельчайшие структуры человеческого тела, наличие или отсутствие движения в них.


Предлагаю попробовать соматическую практику на осознавание пальцев и кистей рук. Она занимает 5-10 минут. Если эта практика придётся вам по душе - возьмите ее себе в арсенал. Может быть отдельные элементы из неё. Даже короткого напоминания мозгу о том, что вы чувствуете кисти рук будет достаточно, чтобы он позаботился о них, а они о вас.


Чаще наблюдайте что делают кисти прямо сейчас? Как они справляются со своими задачами? Пробуйте делать что-то руками с закрытыми глазами. Пусть руки станут вашими глазами на короткое время. Попробуйте есть руками и ощущать еду пальцами прежде, чем положить ее в рот. Когда-то люди ели именно так. И сейчас едят в некоторых странах.


А какие-то у вас есть лайфхаки как развивать чувствительность кистей рук, как вы расслабляете кисти и пальцы?




Просмотров: 34Комментариев: 0