ОБО МНЕ

Этот сайт - способ рассказать о том, чем я занимаюсь и как я могу оказаться вам полезной.

соматика ханны
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ
Кандидат психологических наук, педагог-психолог, сертифицированный преподаватель соматики Ханны, ассистирующий тренер
в The Ingle Intitute of Somatic Movement Education

📚 5 лет опыта

📈 Профессионализм

📝 Авторские семинары

📄 Международные сертификаты

🖥 Десятки проведённых семинаров 

занятия по соматике в москве

Меня зовут Екатерина Зильберштейн. Сейчас мне 39 лет и я очень счастлива, что нашла, наконец, любимое дело, которое мне по душе. По образованию я психолог, кандидат наук. 5 лет назад, почти «случайно», я познакомилась
с соматикой и с тех пор это мое основное занятие. Я окончила обучение в The Ingle Institute for Somatic Movement Education в 2014 году и оказалась одним из первых сертифицированных специалистов по соматике Ханны во всем русскоговорящем пространстве. Метод развивается семимильными шагами и я горжусь тем, что имею возможность передавать его другим специалистам, проводя вводные семинары в разных городах России. В Москве я провожу индивидуальные сессии, групповые уроки и различные тематические семинары по соматике.
Я очень люблю учиться и сейчас продолжаю обучение на проф. программе по методу Фельденкрайза у Элизабет Блюм.

Соматика для меня - это способ оставаться живым. Когда я смотрю вокруг, то вижу как сильно люди оторваны от своего телесного опыта, как большую часть жизни они проводят «в голове», даже не подозревая о том, что могут обратить внимание на свое тело, не только когда что-то болит. Эта простая идея лежит в основе соматического обучения: можно вернуть внимание в тело и начать осознавать то, что там происходит. Это удивительно, но люди на глазах становятся счастливее. Я вижу это каждый день. Когда сутулый человек с потухшим взглядом выходит из кабинета с горящими глазами, с желаниями, танцующей походкой, как-будто сбросив лет…дцать с плеч. Удивительно, но люди становятся добрее. К себе. Они начинают чувствовать, как сами сжимают свои плечи, бедра, как они сами мешают себе сделать движение, как замирают и затаивают дыхание. Когда человек начинает осознавать, что он в действительности делает, у него появляется выбор. 

екатерина зильберштейн преподаватель по соматике

Расслабление & удовольствие от движения 

 

Я могу научить расслабляться и получать больше удовольствия от присутствия в теле. Когда мы теряем связь со своим телом, то «забываем» как включать те или иные группы мышц. Это называется сенсомоторная амнезия. Мы ощущаем ее как скованность в определенных частях тела, постоянное напряжение, 
ограничение амплитуды движения. В соматике есть действенные инструменты, которые трансформируют сенсомоторную амнезию в сенсомоторную память. Уже с первого занятия подавляющее большинство людей начинают чувствовать изменения, которые накапливаются от занятия к занятию и переходят в новое качество движения и новое ощущение себя, живущего телом. 

соматка в москве

Акцент на обучении

Для меня важно не просто расслабить человека, или
сделать так, чтобы «не болело». Я занимаюсь переобучением. Почти целиком мы состоим из привычек. Когда-то научившись ходить, сидеть, чистить зубы и делать еще миллион повседневных движений, мы воспроизводим их автоматически.  Но порой, старые привычки приводят к серьезным проблемам: к боли, плохой осанке, ограничениям в подвижности. Тогда нам необходимо начать осознавать свои двигательные автоматизмы - ощущать себя в движении и делать выбор в пользу более легкого и эффективного движения. Для меня приоритет - создание безопасного пространства, в котором человек с интересом открывает новое знание о себе.