Поиск
  • Екатерина Зильберштейн

9 способов, чтобы пробудить мозг


1. Движение с вниманием Привычке двигаться автоматически мы противопоставляем движение с вниманием. Это основа для развития осознанности.


2. Вариации Вариации - это намеренные ошибки. Вы делаете одно и то же разными способами. Иногда заведомо неправильными. Вариации это способ дать мозгу информацию для работы. Когда вы возвращаетесь к исходному действию - вуаля - оно стало лучше «само по себе».


3. Уменьшение усилий Вместо «быстрее, выше, сильнее». Уменьшая усилия мозг начинает замечать маленькие различия. Тогда у него появляется возможность выбирать что лучше для нас. Так мы становимся более чувствительными и чуткими.


4. Режим научения Внутренняя настройка на получение нового опыта и позволение ему менять нас. Так изменения и улучшения происходят значительно быстрее.


5. Замедление Медленный темп привлекает внимание мозга. Быстро мы можем делать только то, что уже знаем.


6. Энтузиазм Ещё одна внутренняя настройка, которая усиливает все, что мы делаем и чувствуем. Относиться с энтузиазмом, особенно к маленьким изменениям, поначалу может быть трудно. Но это навык, который прокачивается как мышцы.


7. Гибкие цели Ставить цели, но не стремиться достичь их во что бы то ни стало. Быть гибким и уделять внимание качеству процесса не меньше, чем конечному результату. Если бы вы знали как, вы бы это уже сделали.


8. Воображение Для мозга нет большой разницы между переживаемым опытом - в реальной действительности или в воображаемой. В воображении мы можем делать вещи, пока не доступные в реальной жизни. Так мы тренируем мозг, чтобы прийти к желаемым результатам.


9. Осознанность Способность знать, что мы знаем. Навык, необходимый для понимания себя, развития и обучения. «Если мы не знаем что мы делаем, мы не можем делать что мы хотим» - М. Фельденкрайз

__________________

*по материалам книги Анат Баниэль «9 правил жизненной силы»

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все