Поиск
  • Екатерина Зильберштейн

Функциональная анатомия тазового дна

Тазовое дно - это область тела в основании таза, которая расположена между седалищными костями, лобковыми костями и копчиком. Здесь находятся мышцы, поддерживающие органы малого таза, гениталии и сфинктеры. Эта зона отвечает за репродуктивное здоровье, сексуальную и выделительную функции.


Знакомство с тазовым дном, его строением и функциями, осознавание этой части тела, расширение палитры ощущений с ней связанных, умение напрягать и расслаблять мышцы этой области - все это важнейшие составляющие здоровья и благополучия каждого человека. Соматическая практика поможет установить связь с этой интимной частью тела, научиться владеть мышцами, о которых вы, возможно, раньше и не слышали, освоить техники, которые будут помогать заботиться о себе каждый день.


На презентации вы узнаете про:

- кости, из которых состоит таз и как они расположены в вашем теле;

- мышцы, которые составляют тазовое дно и образы, которые помогут их почувствовать; - функционирование мышц тазового дна;

- проблемы, которые возникают при нарушении этих функций.


Эта информация будет полезна для:

- мужчин и женщин, которые хотят наладить контакт с собственным телом, научиться лучше его ощущать и понимать;

- людей, которые страдают такими заболеваниями, как опущение внутренних органов, запоры, недержание мочи, геморрой и др.;

- беременных женщин и женщин в период послеродового восстановления;

- всех, кому интересно изучение и улучшение движения, осознавание тазового дна и его связей с другими жизненными процессами, ментальными и эмоциональными паттернами.




Просмотров: 32Комментариев: 0