Я делаю уроки с практикума по лицу 1-2 раза в неделю. После каждого раза что-то меняется. Вначале, после каждого раза как будто целые пласты менялись. Физически разгладилось все лицо. Носогубные складки вообще исчезли практически. Под глазами области разгладились. Если, при ровном освещении смотреть все ровное, гладкое. Лицо вообще стало свободное. Я стал чувствовать, когда где-то в лице напряжение возникает и могу его расслабить тут же!!

Самое интересное, скажем так, психические изменения. После уроков интересные вещи во сне происходят. Были давние сценарии, в которых я проигрывал или пытался избежать. И, я стал выигрывать в них. И, проходить некоторые сценарии до конца, которые раньше не проходились. Потом была одна штука, которая меня пугала, с детства. Иногда это, как кошмар ночной был. Я от нее убегать пытался обычно. Во сне бегать трудно очень получается. И вот ночью, после того, как я второй или третий раз уроки с практикума сделал, эта штука полезла, ко мне. А, я ее отколошматил! Так, что мне ее жалко стало. Я вдруг увидел, какая она жалкая на самом деле и безвредная.

Уверенности еще больше прибавилось. Раньше много было. А, теперь уверенность стала просто какая-то фундаментальная, всеобъемлющая.

Даже в актерской игре. Что-то изменилось. Даже, до сих пор не совсем понятно, что именно. Как будто еще немножко больше свободы прибавилось. Но, и еще что-то!

Урок со звучанием мне еще нравиться. Я его делаю периодически. И, заметил, что голос стал более глубокий, мощный и ниже. Я стал чувствовать, как голос идет из соматического центра.

После практикума по осанке, через неделю где-то, я почувствовал, что тело хочет принять новое положение в пространстве. И следуя в этом ощущении, тело перестроилось вообще. В области таза. И плеч, дельты, трапеция и шеи! И, позвоночник вытянулся, по ощущениям. Выше стал как будто. Пока, что надо держать внимание на новом положении.  И, подстраивать разные области тела. ((для шеи еще не очень понятно, как  выстроиться, чтобы совсем удобно было. (так, что прошу сделать отдельный практикум про шею!! И, про трапецию! ))) А, то через некоторое время старый паттерн возвращается. Но, тело уже само замечает, что положение вернулось обратно и все быстрее и быстрее выстраивается  в новое положение. Т.е. процесс идет до сих пор. Как балансировка. Что-то организуется каждый день. Сегодня положение головы изменилось. Так, что во время ходьбы взгляд стал направлен на горизонт, без усилий.